IU, 減肥餐單, 瘦身, 減肥, 瑜伽, ktrend

「國民妹妹」IU 出道多年,以清純魅力與甜美的歌聲獲得大批粉絲支持。近來更在韓劇《我的大叔》中演出亦廣受好評。出道多年的IU,一直以清純魅力與甜美的歌聲而備受注目,在電視劇、綜藝節目也不斷挑戰自我。她也為了把最好的一面呈現給觀眾,背後付出不少努力,更有自己一套減肥餐單減肥習慣,展示IU 驚人瘦身意志力!

多飲水可防止水腫

許多人誤以為飲水會令本身水腫情形加劇,因此不敢喝太多水,但其實多飲水有助稀釋體內鹽份濃度,對改善水腫有一定幫助。

IU 曾在韓國綜藝節目ASK IN A BOX 中表示,她本身屬於容易水腫的體質,更會將檸檬、小黃瓜或葡萄柚切成薄片,然後加入水中,可以為身體補充維他命C,同時更容易養成飲水的好習慣。

 

若在發行專輯前夕,需要快速瘦臉的時候,IU也會實行「飲水減肥法」,一天飲3000ml的水,持續五日,第六日中斷飲水,第七天就能達到臉頰消腫的目的。 

但這個方法稍嫌極端,而且效果因人而異,IU亦只在需要緊急瘦身時用這個方法快速瘦身瘦面,所以最好以個人體質,決定一天的水分攝取量,會比較恰當。

 

https://www.instagram.com/p/BjcstPDnnB2

做瑜珈有助瘦身

IU在韓國綜藝節目《孝利家民宿》中,除了打理民宿事務,亦有挑戰瑜珈!即使已經放下民宿職員身分,直到現在她仍然私下勤於練習,維持身體柔軟度與雕塑曲線,對比當時在節目中生澀的樣子,現在IU已經可以完成高難度的瑜珈動作了,孝利老師應該也感到很欣慰吧!

減肥餐單和有氧運動

IU在拍攝電視劇《步步驚心:麗》時,為了令自己在鏡頭前更上鏡,而嘗試嚴格減肥餐單。早上吃一個蘋果,中午吃二個蕃薯,晚上則飲一杯蛋白質飲料,據說更有一日瘦一kg的效果。 

這個驚人的低熱量減肥餐單,令IU 的飲食習慣引起關注,也令人感嘆她敬業的態度,但記得這個減肥餐單的熱量實在太低,不要亂試。

另一方面,在沒有拍戲時,IU 亦會做有氧運動,維持線條健康,同時每天約走一小時的樓梯,務求每日有足夠運動量。

自製牛奶面膜護膚

IU 在鏡頭前的膚質白裡透紅,只需簡單淡妝也顯得她甜美可人。她曾在訪問中透露,每星期會敷一至二次自製的牛奶面膜:將化妝棉浸入牛奶後,濕敷20分鐘左右後以清水洗淨,便可養成真正的「牛奶皮膚」。

 

每日做好防曬

IU 在室外場地表演時,為避免紫外線照射導致傷害肌膚,平日都會勤力塗防曬,更會記得隨時補塗防曬產品,保持肌膚白皙透亮。