Photo credit: Facebook,gettyimages,instagram

要擁有引人入性的腹肌或是單純的減肚腩,可以做plank(平板式)或squad 等翹臀操,強化身體的肌肉,其實也可以靠吃腹肌餐單。集合不少知名體適能教練意見,運動以外,配合腹肌餐單加合適的運動才能讓肌肉加快形成,事半功倍。

要擁有引人入性的腹肌或是單純的減肚腩,其實也可以靠吃腹肌餐單。就如Angelababy一樣配合腹肌餐單,一樣能叫醒腹肌。其實喚醒腹肌餐單並不是太嚴格,謹記以下6種食物,混入行常餐單中就可以練成人魚線或理想腹肌

1. 希臘乳酪 

進食希臘乳酪 的大前題,要留意一定要指明為「NYA Live & Active Cultures」的優良菌種標章,避免含有添加糖分或口味,才能成為增長腹肌形成的好幫手。

它蘊含益生菌和鈣質,對身體健康有重大幫助,當中成分還能加速腹部的六塊腹肌形成。據研究,每天喝發酵乳酪的人比一般人,能夠更快甩走腹部多餘脂肪。

2. 乳清蛋白粉

屬於運動營養品的乳清蛋白是,能夠快速消化吸收的蛋白質,含有少量的脂肪以及碳水化合物,有助修補運動過程中造成的細微肌肉撕裂,令肌肉及腹肌更快形成,也更快恢復。即使你對牛奶及蛋白質容易過敏,乳清蛋白都不會令你的肚子不舒服,即使有乳糖不耐症的人一樣適用。

3. 全穀類食物

全麥和全穀物食物有強效抗氧化功效,當中的纖維有助減肚腩,幫助排出體內肥油。在美國賓州大學曾經做了一項研究,觀察兩位有運動健身習慣的人,其中一人在12週的課程內每天攝取穀物,在課程完結後,兩人的體重下降沒有太大偏差。不過有攝取穀物的人甩去的脂肪量比另一個較高。值得一提,糙米跟麥片,都是在運動後對肌肉很有幫助的食物。

4. 蘆筍 
蘆筍含有豐富纖維,當中的益生菌纖維能夠加速好菌生成,促進腸道健康,易於吸收營養。另一好處是它有助加速排尿,減少體內多餘水分,讓肌肉更明顯。換言之,對於有水腫問題的人也相當合適。其實任何蔬菜都對身體都健康的有幫助,但謹記不要過度攝取而忽略了其它有益的營養。

5. 杏仁 

纖維素這個元素在健身、減肥及減肚腩期間是最重要的物質。杏仁當中含有的纖維比一般堅果類更多。多吃杏仁,能有飽足感,又能穩定血糖指數,每天大約吃30~35顆杏仁,對減肚腩或練腹肌的妳絕對有好處。

6. 綠茶 
綠茶中的咖啡因和抗氧化物質,同樣有助減肚腩及減少腹部脂肪,尤其是在運動期間攝取適量綠茶,能更快更狠更準地幫助倍增減肚腩減脂肪的效益。

咖啡因能夠阻斷引發疲勞及睡意的腦內化學物質—腺苷(adenosine),令運動更持久。另外,抗氧化物質能夠促進體內氧分,以助燃燒糖分及脂肪。

除了上述食物,的油炸或甜食都一定要避免,就算不是要減肚腩或練腹肌,也一樣少攝取為妙,保持皮膚及身體健康。

強化人魚線的6種食物

結實腹肌以外,吃以下6 種食物可以幫助腹肌雕塑,強化人魚線。以下食物對於燃燒腹部脂肪有特別好的效果,持續運動,加上適量攝取以下這幾種食物,就能加快你獲得人魚線或六舊腹肌的速度。

1. 蕃茄
蕃茄成份有助於淨化身體,減少血液中的脂肪堆積。另外蕃茄還含有大量的維他命C和抗氧化劑,有助建立腹肌之餘,也是抗衰老食物選擇之一。

2.燕麥
燕麥的纖維對於調節膽固醇有很大幫助,它也能改善腸道環境,幫助瘦身和減肚腩。你如果不能接受燕麥片或燕麥粥的味道,試著加水食用。將一匙燕麥加入溫水中,隔天早上吃早餐前飲用,能夠幫助身體提高消化能力同時,對減肚腩也有很大幫助。

3.芹菜/鳳梨
蔬菜和水果有助調節膽固醇、三酸甘油酯、幫助排便等。不過如果你想快速瘦身,減肚腩可要留意芹菜及鳳梨會是你好選擇。

芹菜:高纖維、極低熱量,又可補充人體能量,可拌炒後食用,或打成菜汁也可以。

鳳梨:含水量高及高效利尿,有助腸道運轉及幫助排毒。在飯後食用最好,但要留意低血壓、胃潰瘍,或對鳳梨蛋白脢過敏的人,不宜食用太多。

4.紅色水果
草莓,覆盆子,黑莓,藍莓和櫻桃的紅色水果,含有非常多的維生素和抗氧化劑功效,有助修復皮膚,同時具抗癌效用,它們更能提供纖維素,減少身體脂肪、避免人體吸收過多糖份,有助減肚腩練及修練腹肌

5.牛油果

牛油果含豐富的人體必須的氨基酸、維他命B、E,蛋白質及各種營養,當中的脂肪也對人體有益的植物性脂肪。有助避免人體吸收過多脂肪及膽固醇。

6.對垃圾食物及油炸食物Say No!

想擁有六舊腹肌或結實的人魚線絕不容易,所以必須下定決心,遠離脂肪含量太高的食物,油炸的、過甜的糖果、蛋糕等。配合運動鍛練,加速脂肪轉化為肌肉的過程,人魚線腹肌的鍊成就能事半工倍。