Photo credit: SK-II, Chrissie Chau

周秀娜 (Chrissie) 近年正值事業搏殺期,工作上有不少改變。Chrissie 在工作上最為人所知的重要轉變,是將工作重心轉到電影和電視的幕前演出,不再單是「樣靚身材正」的模特兒。問及她是否天生就擁有模特兒身材,她大笑說是剛好相反!原來她在中學時期是典型的「肥妹仔」,到底她是如何瘦下來?另外對於這些年來在工作上的轉變,她如何去面對?

問及在工作上和生命上的轉變,周秀娜表示自已最難忘的轉變,是由一個普通女生轉變成為演員,當中生活上的轉變,如私生活和一舉一動都受到注目,和心態上的轉變,令她最為難忘。

另一方面,工作上由模特兒慢慢轉型到演員的過程,亦令她印象深刻。周秀娜這樣去形容這個轉變:「雖然兩者都是主要面對鏡頭下,但當中的所做的事,和需要的準備和心態都大為不同。」

https://www.instagram.com/p/BT4KBwUF06Q/

在她的演員生涯,周秀娜未算走了很長的路,但早已有代表作。例如在 《 29+1 》 飾演事業型女性林若君,演活了不少正在面對家庭、事業和感情路上難題和轉變的事業型女性。亦令她開始脫離幕前「花瓶」的定位,正式走向演技派女演員的路上。

面對演員生涯漸入佳境,Chrissie 未敢自滿,亦認為自已在演員路上還有很多事情和角色要去慢慢學習。「 演員生活好像一個很深的洞,需要不停去發掘當中的技巧。」 

對於事業上的轉變,周秀娜沒有半點懼怕,勇於去接受和嘗試不同轉變,例如出演女殺手和接拍古裝片,這些從沒有在預算之中出現的挑戰,她都會樂於面對。

她更勸勉面臨未知的轉變的人勇於面對:「“Change is in all of us”,即便身邊的人和事都會轉變,但你一心想去轉變的話,就會慢慢走向成功,這一切都在乎於自己的心態。」”

https://www.instagram.com/p/BZnU-IunV8j/

不少人對周秀娜的身材評價為「樣靚身材正」,但原來中學時的Chrissie 是正宗「肥妹仔」,不會打扮之餘,一張臉更是圓圓的。最慘的是,她當時屬於全身肥胖的類型,更被當時好姊妹的哥哥取笑,這亦成為了她開始瘦身的契機。想不到現在擁有fit 爆身材的周秀娜會有這段歷史。

https://www.instagram.com/p/BWM0gr6nann/

泰拳與拉筋瘦身

為了工作需要,她要做運動保持身材,她更透露自己保持身段的秘訣:「每星期會抽二至三日打泰拳,每次打兩個小時。泰拳除了瘦得快,更可以改善手臂和臂部線條。」另有她也會不時拉筋,令身體線條更好。

另外,她曾在微博示範另類減肥方法。她說:「嘿~給大家介紹一種新的健身方法—負重單車!」不止是踩單車,單車後面還要裝滿貨,才會有明顯效果!

https://www.instagram.com/p/BZGcMv7nGjx/

不為瘦身做運動

雖然Chrissie 不時做運動,但她表示不愛以瘦身為大前提做運動。反而將運動融入生活中,會令自己更有恆心去做運動。所以她愛游水,但愛慢慢地游,除了令身體肌肉和線條更緊實,同時可以釋放工作和生活上的壓力。

https://www.instagram.com/p/BXXOobKnNQk/

女神愛「重口味」!

別看周秀娜擁有女神身材,原來她極愛吃零食和「重口味」食物 :著片、杯麵、麻辣火鍋等等重口味食物,都是她的心頭好。但為了保持身型,這些所以都留在放假時吃。

(編按:準備訪問時,Chrissie 第一句是向工作人員表示已經準備好一堆零食給大家吃,可見她真的很貪吃!) 

https://www.instagram.com/p/BU6WVMOgGQB/

工作時的Chrissie 非常自律,會吃得很清淡。她表示拍戲時,除了日夜顛倒,新陳代謝會比平時差,亦沒有時間做運動去出汗和消水腫。她只會吃白灼菜和肉、蒸魚,主要吃中菜和清淡食物為主。而且她堅持不飲凍飲,主要飲沒有味道的飲料,熱檸檬水已經是極限。