李佳芯, Ali, 減肥, 瘦面, 減手臂, 女星, 香港
Photo Credit: Facebook, Instagram

雖然李佳芯本身為「瘦底」,骨感重而身型偏薄,但她也有自家一套減肥妙法,重點瘦手臂及大脾,令整體比例更均稱。無論是專業形象的律師跟法官、愛蒲愛玩的索女,李佳芯 Ali一樣駕馭得綽綽有餘,在超級忙碌的情況下保持專業的氣質,這裡公開她的獨門秘方。

飯桶小姐

對於李佳芯Ali來說,工作中的飯盒其實對她沒有太大影響。原來Ali是個不折不扣的飯桶。所以即使工作時,要跟劇組吃飯盒,對於無飯不歡的她不算太大影響。

飲飲食食=吸收能量

了解自己的身體,是李佳芯Ali的飲食之道。Ali:「相比起澱粉質,我需要更長時間去消化肉類,吃得太多又會令胃部不適;相反,進食飯或澱粉質後,身體感覺良好。我也長期保持這個食法。因為怕工作時眼訓,我會先吃掉飯盒內八成白飯,餘下的之後有機會再吃掉。」

假如時間不許可,她會飲咖啡,貪其有奶又有少少甜。

https://www.instagram.com/p/BLA0L8jAGf0/?taken-by=aliaime

朱古力減肥

不偏食,不節食以外,李佳芯Ali更會自備零食,乾果、果仁及她最愛的朱古力。Ali:「我很愛朱古力,它是我的零食必備。我相信它的甜,能夠讓我在精神上感覺開心,更能夠給予我足夠的能量去應付工作上寵大的體能消耗及需要。」

跟家人同住的好處是,爸爸經常有適時湯水及糖水為Ali打氣。

Ali:「不用工作時,我會三餐都食足,吃甚麼都很隨意,最愛自製牛油果多士。食物最緊要簡單就夠。只要想食我就會食,我相信只要適量地吃,任何食物都對身體有好處,令我有足夠的能量去消耗去運動減肥。」

卡路里小姐

曾經李佳芯Ali也因為跟風減肥 ,而記錄着每天所吃的食物及懾取的卡路里,一向瘦底的Ali沒有明顯的減肥效果,反而感到自己像軍訓一樣失去樂趣。

瘦底減肥

因為了解自己的身體,骨感重而身型偏薄的李佳芯Ali,很容易會讓人感覺手粗腳粗,手臂及大脾都是Ali非常重視的部位。而整體比例均稱,也就是Ali減肥目標,一切就由面部開始。

按摩去水腫瘦面

自言身型偏薄的李佳芯Ali,最怕面部出現水腫問題,看起來變「大頭」BB。每朝洗面後,Ali也會勤力地按摩,為自己進行瘦面。

減手臂

李佳芯Ali絕對是勤力的女生。「我較容易有水腫問題,所以每當空閒時,我也會在家中舉水樽,主力瘦手臂,收緊bye bye 肉。」

行山鍊意志

Ali:「別人放假會去遊船河,我放假會選擇行山。短則行2-3小時,多是朝8晚6 地行。行山既有一定的運動量,可以鍛鍊耐力,以及肌肉的深層鍛鍊。行山可以鍛鍊我的手腳協調,又可以吸收新鮮空氣。」

https://www.instagram.com/p/BMoKW7Dg0MH/?taken-by=aliaime

Ali最長的行山紀錄暫時是24K,她也試過跟朋友行夜山,怕黑的Ali形容緊張又刺激,不怕太陽曬之餘感覺清涼,不過要一定要多點計劃,及準備充足。

任性地跑步消腫

盡量維持每星期跑一至兩次步的Ali,大多數是街跑。Ali:「跑步能夠在短時間內為我消腫。貪這種運動夠簡單又可以隨時做,落妝之後就跑得。鍾意做就做,不限時地,很放鬆!」

隨心隨性地運動

Ali:「沒有時間旅行渡假,我會盡量到街外走及多做運動。讓自己的精神得到休息,重新差電再應付忙碌的工作。到郊外走令我開心,這種能量令我心情放鬆,又可以控制自己的情緒。」

這是Ali能夠保住女神之名的關鍵,人要靚就要心情靚。