職場上,有很多人都是表裡不一,甚至想法會比較負面。這可能是因為私慾、野心、好勝心作崇,認為要耍手段、超越道德才能成為大贏家。而笑面虎則是外表善良,但心地卻是兇狠的。若果不幸要跟笑面虎同事合作,或許跟他們要保持距離,就是最佳的自保方法。

巨蟹座
巨蟹座天生具有自我保護的系統,面對著大家都是以能屈能伸能忍讓的形象出現,讓人總覺得他是一個隨和沒所謂的人。而巨蟹座卻有極強的記憶力,能記得所有對他有恩有仇的人和事,所以有時會對一些小事耿耿於懷。而當狠心腸的巨蟹座要出手的話,所做的事不是你一般可以想像到,所以不要跟巨蟹座亂開玩笑!

雙子座
雙子座的交際能力超強,對著每一個人都好像有說不完的話題,而他的專長就是了得的口才,總能跟每一個人嘻嘻哈哈的過日子。雙子座也是一個不甘下風的人,有必要時也會耍手段,雖然不喜歡明爭暗鬥,但無可避免時也會奉陪到底。若然你知道戰爭要開打,這得跟雙子座保持一定距離,免得誤中流彈。

天秤座
天秤座最注重面子,說話溫文爾雅善於言詞,絕不會說難聽的說話,也不會做出有損體面的事情。因為如此,當大家都認為天秤座是絕世好的人,而你亦無法猜透他們的心思時,天秤座都會默默地進行他心中的計劃。幸好天秤座做事都會留一線,只要不是迫得他太盡,天秤座也不會背後捅你一刀。

天蠍座
天蠍座神秘而又不會把喜怒哀樂放在面上,所以很多時都不知道天蠍座的腦袋在想什麼。其實天蠍座很多時在靜靜觀察大家的舉動,當他認為有危險要以攻為守時會先發制人,絕對要你在毫不知情下殺個措手不及,讓你防不勝防。所以天蠍座說不上是笑面虎,或許用黑面虎來形容會更加貼切。

處女座
習慣謙虛待人的處女座,平常並沒有大起大落的情緒,而且追求完美的他,總覺得要讓別人覺得他是正人君子或是有教養的人。但處女座處事小心,他不會讓你知道下一步的部署是怎樣,要報仇也會用最心思細密的計劃去實行,假如你遇上有野心的處女座的話,都是少說話多做事會比較好。

獅子座
獅子座一向認為做人處事應該大方得體,即使他有多麼的不喜歡你,也會跟你打招呼問候一下,繼續跟你說說笑嘻哈一番。但當他覺得要維護他在眾人中心的地位時,也會心狠手辣起來去剷除障礙。所以平時可愛得像隻貓的獅子座,也有笑面虎的一面,也要小心他會笑裡藏刀。