劉雯, 杜鵑
Photo Credit: Instagram, Getty, DFIC, 微博

上回說到長形臉、圓形面的面相與性格,今次說說方形臉的面相。
(回顧:圓形臉面相與性格!天生圓臉職場交際力十分強!
(回顧:長形臉面相性格分析!在職場這種上司最主觀!

如果你公司有不少方形臉的同事,恭喜你了,他們都定必是你很好的工作伙伴!為什麼?因為方形臉人士的性格是最值得信賴,而且最勤力!

如何分辨方形臉?

方形臉即從正面看,額頭寬廣,腮骨闊,臉型呈正方形,上下四方有棱、有角。

職場上的誠實正經伙伴

如果想與誠實正經的同事合作,方形臉的人士絕對可以是最佳人選,即使在工作上遇到阻滯,方形臉的人士是會堅忍不拔、不屈不撓地盡力完成。有新的項目或構思都會以最實際的方案實行,是實際行動型人士。

同時,亦由於方形臉人士的正經性格,因此少不免會在處理要變動的情況上較為頑固,而且有時亦會對自己的做法十分有自信,所以在此情況下與方形臉人士合作的您需要懂得應對。

方形臉人士的職場生涯

方形臉人士十分勤奮好動,不喜歡靜居,容易醉心於他們喜愛的工作,樂此不疲。一般來說,方形臉人士中晚年運勢皆強,不過要注意自己做事急躁的風格,以免得失同事或朋輩,影響自己的事業運。

方形臉人士的健康

由於方形臉人士醉心於喜愛的工作,因此往往忽略了協調生活的節奏,令身體健康出現問題也不自知,例如特別容易出現氣虛、氣鬱的毛病。方形臉人士都會經常感到喉嚨痕癢多痰、氣喘,或出現大小便問題,太過勞累的更容易出現甲狀腺疾病、痔瘡、失眠等職場病。如果是方形臉的女士便要特別注意子宮健康,留意會有機會出現腫瘤,因此,方形臉人士要提醒自己注意Work-life balance。

方形臉人士 多心事

方形臉人士在情感上較為敏感,心事亦多,不時都會收藏自己,容易出現神經緊張引起的症狀,如糾纏的腸胃不適等。

方形臉 的男

想選擇一個熱愛家庭、忠誠度高的好男人?方形臉的男生絕對是愛家男,而且對友情亦十分重視,做事有很高的忍耐力。但卻要體諒他們有時侯會怯於表達自己的情感。

方形臉 的女

好女生又應如何選擇呢?方形臉的女生就是您要的賢妻良母型,而且十分樂於家事,照顧家庭,但要體諒她們只是稍嫌略欠溫柔,不懂撒嬌,容易被人誤會,亦易引起家庭糾紛。這類臉型女士在未婚前多是女權主義者,建議積極學習兩性平衡之學,維繫兩性感情。

方形臉人士的辦公室風水

方形臉的人士應該如何透過辦公室風水幫助自己的事業運呢?

首先,在辦公座位附近,不宜出現太多電插蘇,或擺放過多綠色植物。方形臉的女士要避免放置水種植物。