twins
Photo Credit: Instagram, Getty

早前「佛系」之說大熱,看過一幅佛系投資者的圖,結論即是緣份到,好的股票資料便會隨手可得。很多人說投資前應做充足分析,那麼,什麼人適合投機呢?除了在投機前做好資料搜集,了解風險及承擔後果的心理準備外,其實我們可以從面相了解個人的投機運,從而警醒投資的風險,保住私己錢。

投資前看耳相

大家猜猜哪個位置可以幫助我們了解一個人的投機運?

是靈魂之窗眼睛嗎?是嘴唇嗎?答案是耳朵。

單從一個人的耳相便已經可以知道什麼人不宜投機。

耳相的技巧

您是「雞咀耳」嗎?

面相學上,耳珠部位又薄又尖,甚至看上去是沒有耳珠的話,俗稱「雞咀耳」。

擁有「雞咀耳」的人,性格較硬頸、固執、主觀強,對每種事物都喜歡查根問底;做事偏向自我為中心,即使做了錯的事情,也很少向人認錯,有一種不願認錯的心態,而且更喜歡堅持己見,而得罪人。

雞咀耳」的個性

相學前賢有提及:「這類人一生不易聚財,尤其晚年財運必差;即使偶爾得財,亦容易散失。」

為什麼呢?

原來擁有這種耳相的人士,一生較易遇上變動,但卻不易在變動中學習,反而會孤芳自賞,亦傾向孤注一擲,因此越年長便越少朋友。

雞咀耳」要注意的事

因此,有「雞咀耳」的人士要注意了,萬一喜歡投機的話,要小心因為自己的個性影響,以免令自己容易失去理智,避免出現意氣用事的情況,宜見好即收,見壞便要抽身,切勿因為一時意氣,即使損失了許多錢仍堅持原有方針。應該多相信身邊人的勸導,以免輸掉了一生積蓄。

個案分享

Michael多年前認識一位珠寶商人David,他便是「雞咀耳」的人士,由於他早年便開始工作,憑藉他的堅毅,多年後用積蓄開辦珠寶生意,曾有數年風光日子;可惜他後期卻喜歡炒賣地產,竟然押下生意資本一口氣在1996年購下大量樓盤單位,可惜卻在1997丁丑年金融風暴後破產收場。

應如何投資

根據Michael經驗,「雞咀耳」的人士是極不宜在股票或地產市場上投資,很容易會「一次清袋」,尤其每逢農曆丁、戊、庚天干之年、月,便是這類人士要避免的投資時期。就如以上個案,時間證明了投資的確有風險。