家居
Photo Credit: Getty

您的家是「乾物女」的家嗎?還是整整齊齊的很乾淨?家居除了講求生活品味與舒適,做對風水佈局是可以有助提升運程及改善健康。但要如何佈置、打理家居才可增好運?以下為您結答。

Michael現根據《黃帝內經》及玄空風水學理,針對夏季特質作出建議,為大家提供

Michael現根據《黃帝內經》及玄空風水學理,針對夏季特質作出建議,為大家提供下列家居風水錦囊:

陽光

夏天宜親親陽光
首先,我們要善用夏日的陽光,為自己的睡房及大廳來個簡易風水生活習慣。
1. 大家宜於早上7時前起床,盡量把睡房窗簾打開,讓充足陽光可以照射入室內。
2. 日間盡量保持有足夠陽光照射大廳。

花

自己的花自己擺
女生們不用別人送花也可以自己擺花。
1. 廳堂宜擺放一至兩盆色調豔麗的花藝擺設,讓生活空間充滿色彩。

雜誌

不可看輕雜誌在風水上的影響
1. 不可保留雜誌超過5日、報紙則宜隔天便棄掉,減少家居濕氣寄存。

方向

留意家居的方向
1. 保持進入家居大門後3步之內沒有雜物阻路,免影響血氣窒塞。

風扇

2. 炎炎夏日,家中都會出現風扇,而且為了綠化家居,不少家居都會有大葉植物,不過在6月6日芒種開始至7月6日時,若這些物品及雜物堆積在大門或房門若在正南、西南或正西方的話,是容易危害家人健康及事業運勢,因此,是時間執拾一下。

火鍋

3. 在家吃火鍋或打麻雀是快樂事,但要注意了,為了避免出現樂極生悲,7月7日小暑開始至8月6日,曆法氣候會使家人情緒太高漲,而令一些開心事變化成不快樂的結果。 如果想在此時段去個旅行避暑,更加要留神,家居大門或房門在正北方的話,便要避免出門了。